terça-feira, 24 de novembro de 2009

Queijo de S. Jorge e chá da Gorreana a 3.800 metros de altitude




Queijo de S. Jorge e chá da Gorreana marcaram a presença açoriana numa refeição a 3800 metros de altitude entre elementos de várias expedições que tentam chegar ao cimo do Kilimanjaro, o ponto mais alto de África. 
“A equipa dos Açores está a despertar a atenção das outras expedições. Todos querem tirar fotos e perguntam o que quer dizer ‘Açores’”, afirmou o alpinista açoriano Luís Bettencourt, numa mensagem enviada à Lusa. 
Luís Bettencourt, que está a escalar o Kilimanjaro no âmbito do projecto que visa desfraldar a bandeira dos Açores nos picos mais altos de cada continente, revelou que se encontra actualmente num acampamento a 3800 metros de altitude. 
O cume do Kilimanjaro, o ponto mais alto de África, encontra-se a 5892 metros de altitude. 
“Terça-feira (hoje) vamos subir até aos 4600 metros e depois regressamos novamente a este acampamento para aclimatar”, frisou, revelando que ele e os seus dois companheiros de escalada se encontram bem. 
Bettencourt está satisfeito: “Estamos muito motivados, apesar do frio, e orgulhosos por estarmos a divulgar o nome dos Açores”. 
O projecto ‘Açores no Topo do Mundo’ começou a 09 de Setembro, com a subida ao ponto mais alto de Portugal, a 2351 metros de altitude, na ilha açoriana do Pico. 
Em Janeiro de 2010 está prevista a subida ao Monte Kosciuszko, com 2208 metros, que é o pico mais alto da Austrália, e, um mês depois, a escalada até ao cume do Monte Vinson, o ponto mais alto da Antárctica, com 4892 metros de altitude. 
Depois de ultrapassado este objectivo, Luís Bettencourt pretende subir, em Junho de 2010, ao cimo do Monte Elbrus, a montanha mais alta da Europa, com 5642 metros, na parte ocidental da cordilheira do Cáucaso, onde, segundo a mitologia grega, Prometeus esteve preso.
In Correio dos Açores

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